Развеселившиеся кемеровчане били Валуева и фотографировались

Руководствуясь правилом «лучше поздно, чем никогда», я расскажу вам, как я сходил в ТЦ «Я» на презентацию приблуды от интернет-провайдера «ТТК», тем более что об этом меня настойчиво просят: «Ну, поделитесь, Роман, мнением! Поделитесь!». И, действительно, что я, зря что ли блокнотик с ручкой получил, рекламные брошюрки и резиновый браслетик-флэшку?! Сходил блогер на мероприятие, — отпишись! Но я в тот же вечер пятницы сильно был занят, поэтому было не до приблуд. А потом как-то позабыл, позабросил…

Короче! Данная компания сотоварищи придумали такую рекламную штуку: 3D-инсталляция «дополненной реальности» «Виртуальная аллея звёзд российского спорта», которая вроде как и не рекламная даже, она, по словам организаторов, просто «дарит радость и веселье», а вы взамен оставляете свои данные в маленькой анкете с согласием на то, что ваша фотка будет в общем публичном хранилище и для всех доступно, заходи и качай, дальше маркетинговые ходы и ненавязчивое предложение подключиться к их интернету. Но это потом. А сначала они ездят по городам России с установкой и «дарят людям улыбки». Я это цитирую, потому что так они и говорили. Но в этих словах нет ни иронии, ни лжи. Штука-то и вправду весёлая! В чём смысл установки: вы позируете в полный рост перед камерой на фоне стенда, будто на подиуме, а перед вами экран вроде зеркала, на котором вы видите себя, и к вам, как живые, по очереди выходят звёзды большого спорта и один известный депутат. А вы усиленно делаете вид, будто с ними фотографируетесь, правда, все звёзды минимум на голову выше, а депутат и на все четыре, ну, и вообще как-то крупнее. Разработчики говорят, что виртуальные модели по масштабу один в один, но с каждым из них чувствуешь себя немного карликоватым. Возможно, это субъективно. Приблуда забавная, конечно, но полезна только в качестве рекламы, дома такая установка бессмысленна, конечно. Все модели подвижны и активны, но запрограммированы – они выходят к тебе на подиум и принимают различные позы, а ты, как обезьянка, пытаешься их или повторить, или импровизируешь, чтобы получиться на фото более менее естественным. Кстати, заметил такую особенность, — если на экране появлялся представитель силового вида спорта или депутат, многие желающие пофотаться, коих в ТЦ «Я» собралась огромная толпа, принимали позы, будто бьют их – ногами и руками. Парни, в основном, конечно. То ли банальные ассоциации, то ли что-то из подсознания лезет. Вряд ли в жизни представится такая возможность показать свою крутизну: дотянуться и ударить в лицо бывшего боксёра в супертяжёлом весе да ещё и депутата Госдумы Николая Валуева. А виртуального – пожалуйста! Конечно! Ответить-то он не может, он же запрограммирован позировать и улыбаться.

В общем, в итоге через пару дней тебе на почту присылают получившиеся фото, которые можно выкладывать в соцсети, и без тени смущения подписывать на зависть Машке из 9-го «Б» или Сашке со Спортфака: «Я и Валуев», «Я и Емельяненко», там ещё были Алексей Немов, Марат Сафин, Наталья Рогозина и ещё несколько наших известных спортсменов, которые согласились участвовать в проекте благодаря сотрудничеству с «Радио Спорт», плюс танцующий плюшевый медведь. Ещё свои фотки можно поискать на сайте www.ttklive.ru, там и видео есть (флэшку отрабатываю)).

До спортсменов были, говорят, ещё динозавры и роботы, а первыми до такой интерактивной фотосессии додумались ребята из National Geographic — с экзотическими животными. Не, а что, народ у нас любит фотографироваться для соцсетей на каких-нибудь курортах, в зоопарках, дисней-лендах, но больше всего ценятся фотки со звёздами, конечно. А тут спрос родил такое доступное предложение. В результате всё, как говорят интернетчики, то бишь улыбки, радость, веселье и новые адепты.

Интересно, до какой степени мастерства доберутся технологии в подмене реального мира виртуальным, например, к 2025 году, и будут ли нами править бездушные роботы? Но это уже другая история)). 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Наталья
2013-09-30 20:20:44
Ошибки хоть исправь, блогер
Роман Ян
2013-09-30 21:11:05
Исправил. Благодарю за конструктивную критику, внимательный дотошный читатель. 
Наталья
2013-10-01 01:53:10
Какой блогер, такой и читатель
Роман Ян
2013-10-01 16:00:41
Давно у меня не было дотошных читателей)) Со времён войны с УЕЗТУ за городской транспорт без курения.
Наталья
2013-10-01 17:02:59
Я Вам больше скажу, Вы исправили далеко не все ошибки. Но хоть так. 
Роман Ян
2013-10-04 03:55:09
Спасибо за снисхождение! Грешен! Наличие корректора на протяжении 9 лет работы расслабляет, но не думаю, что тут остались такие уж грубые ошибки, чтобы вас это настолько тронуло. Надеюсь, что вы не из тех, кто с бревном в глазу, а то было дело, песали тут песатели-комментаторы всякое, а чтоб самим избежать критики по поводу соблюдения правил, песали ани вот таким вот языком. Один мой товарищ вообще отстаивает точку зрения, что в блогах главное - содержание, а не форма. Думаю, это от тотальной безграмотности. Поэтаму фсе пишут вот таким вот языком в интернетах, штобы никто не смог обвенить их в неграмотности. А что, удобно!  
Наталья
2013-10-09 18:35:22
Роман, ну Вы же человек с дипломом государственного образца, я надеюсь. Поэтому пенять на тех, кто с бревном и без диплома - непрофессионально. Более того, грамотно писать - это Ваша работа. А ошибки - это брак в Вашей работе. Вы ведь так любите искать недочеты и курьезы в работе других. Ну так будьте образцово безупречны в своих действиях,  не надеясь на снисхождение.
HErotAHus
2013-10-09 18:43:03
HErotAHus : это лишний раз наводит на мысль... а м.б диплом - КУПЛЕН ???

Рекомендуем