Ребенка выгнали из новокузнецкого скейт-парка за «неправильный» самокат

Его матери угрожали полицией.

В Новокузнецке на территорию нового скейт-парка в Орджоникидзевском районе подростки не пустили ребенка. Сослаться они пытались на то, что самокат ребенка якобы «неправильной» для такого места модели.

Попытки матери  разобраться мирным путём привели к тому, что женщине с ребенком начали угрожать полицией.

«Я пыталась уточнить, кто и как определяет здесь нормы передвижения и занятий спортом. В ответ на это один из молодых людей, встав передо мной, спросил, по какому праву я нахожусь на этой площадке, если я не занимаюсь спортом. Я ответила, что как наблюдатель и что здесь ещё несколько человек никак не участвуют в катании. Объяснить, чем плоха именно эта модель самоката и почему на другой нельзя получить травму, мне не смогли, но начали угрожать вызовом полиции. При этом ещё вчера мой сын катался абсолютно нормально в этом же скейт-парке, никто его не трогал», — сообщила «Сибдепо» мать мальчика.

В администрации Новокузнецка корреспонденту «Сибдепо» объяснили, что ограничений на модель самоката или возраст катающегося в скейт-парках нет.

«Это похоже на злую шутку или на произвол. Никаких оснований выгонять ребенка с территории парка не было», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Ранее издание писало, что подобные пространства появятся во всех районах Новокузнецка.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем