Ребенок-инвалид умер в Ленинске-Кузнецком: Минздрав рассказал свою версию

Окончательное заключение о смерти ребенка будет известно позже.

В Кузбассе годовалая девочка с синдромом Денди-Уокера (порок развития мозга) и рядом сопутствующих заболеваний скончалась в доме малютки. Ее мать обвинила в смерти ребенка сотрудницу ПДН, которая изъяла ребенка из семьи.

«Точную причину смерти я узнаю только в конце марта, но, скорее всего, всё просто: в доме малютки детей много — сунули бутылку, да пошли. Я виню во всём эту женщину из ПДН — из-за неё у меня забрали ребёнка. Вот только почему со мной, такой плохой-плохой матерью, дочка была жива (и даже следователи сейчас удивляются, что дожила до года и двух месяцев), а под присмотром хороших и правильных специалистов — быстро умерла?» — ранее рассказала женщина Сибдепо.

В произошедшем сейчас разбираются прокуратура, полиция и следственный комитет. Им предстоит выяснить, какова вероятность, что действия сотрудника подразделения по делам несовершеннолетних или медицинского персонала в доме малютки привели к трагедии.

«Лечением девочки мать занималась неответственно. Именно поэтому сотрудники медицинских организаций обращались в органы опеки и Следственный комитет с просьбой принять соответствующие меры по обеспечению лечения ребенка.

При поступлении девочки в дом ребенка персонал был осведомлен о ее заболеваниях, и она находилась под постоянным медицинским наблюдением. За время пребывания девочки в медицинском учреждении, ее состоянием никто из родственников не интересовался», — уточнили Сибдепо в региональном Минздраве

В ведомстве также сообщили, что первой о смерти ребенка была оповещена не мать, а Следственный отдел по Крапивинскому району и отдел опеки и попечительства Ленинска-Кузнецкого. Смерть девочки наступила из-за того, что у нее были множественные пороки развития на фоне прогрессирующего хронического заболевания. Окончательное же заключение о причинах смерти ребенка будет известно после получения данных гистологического исследования.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем