Ребёнок едет платно: в Кузбассе изменились правила перевозки детей в автобусах

Речь идёт о поездках на дальние расстояния.

В Кузбассе изменились правила перевозки детей в общественном транспорте на междугородние расстояния. Теперь провести малыша на коленках бесплатно не разрешают. Ребенку от 0 лет необходимо приобретать свой билет. Однако пассажиры к такому нововведению не готовы и считают это нарушением. О ситуации жительница Кемеровской области рассказала в соцсети.

«Неделю назад ехала с Новокузнецка в Кемерово с ребёнком 2,6 лет, никто и не просил покупать билет, зато в Кемерове свои законы, когда поехали обратно потребовали купить билет на ребёнка и им без разницы, что дети до 5 лет могут ехать бесплатно на руках!», — написала горожанка.

По словам женщины, работники автовокзала ссылаются на распоряжение от 01 апреля 2021 года. Информацию подтвердили в справочной службе Кемеровского автовокзала. Корреспонденту Сибдепо сообщили, что с 1 апреля в регионе запрещено перевозить малолетних детей на руках, для ребёнка необходимо покупать собственное место. Таким образом, малыш находится в большей безопасности, нежели на руках у родителя.

Документ о платном провозе детей подготовил Кузбасспассажиравтотранс. При этом распоряжение имеет силу только в маршрутах дальнего следования. Так, в пригороде, детей до 5 лет вполне можно провезти на руках, что касается междугородних рейсов, то здесь приходится приобретать билет на ребёнка от 0 лет отдельно.

Добавим, что комментаторы к публикации разделились на два лагеря: одни считают, что сидеть отдельно и быть пристёгнутым ремнём безопасности в автобусе для ребёнка безопаснее и удобнее, а другие считают, что ремни безопасности есть не везде, срабатывают они редко и детям, малопонимающих, почему их от мамы или папы посадили на другое сидение, неудобно сидеть одним. Многие малыши не готовы морально ехать в автобусе длительное расстояние на отдельном сидении.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем