Ребёнок едва не погиб на детской площадке: какие проверки теперь ждут Кузбасс?

Об этом сообщили в администрации Кемеровской области.

Накануне в Белове на детской площадке едва не погиб девятилетний мальчик. Ребёнок катался с горки, когда головой зацепился за верёвку. Мальчика спасли мимо проходившие подростки. Они вытащили ребёнка из петли и отнесли в ближайшую школу, где педагоги вызвали скорую помощь. Пострадавшего госпитализировали в одну из городских больниц. Областной Следком организовал доследственную проверку. Данное происшествие прокомментировали в администрации Кемеровской области.

«Случай, произошедший в Белове, не типичен для региона, так как обеспечение безопасности детей — это одно из самых главных приоритетных направлений политики администрации Кемеровской области. В том числе большое внимание уделяется оборудованию безопасных детских игровых и спортивных площадок. В связи с ЧП, главам территорий поручено провести тотальный аудит всех мест для игр и отдыха детей», — рассказал Сибдепо заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам безопасности и правопорядка Валерий Догадов.

По словам Валерия Догадова, специальной комиссии предстоит оценить степень изношенности и прочности всех предметов, установленных на детских площадках. Выявленные дефекты будут устранять немедленно. Также на детских площадках установят специальные таблички с правилами эксплуатации и возрастными требованиями при использовании оборудования. В том числе на табличках будут указаны номера экстренных служб.

Кузбассовцев призывают быть внимательными и не оставлять своих детей без присмотра.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: commons.wikimedia.org.

Комментарии

Рекомендуем