В Кузбассе коронавирусом заразился грудничок

Первый день рождения он отметил в ковидарии.

С момента выявления в Кузбассе первых заражённых Covid-19 прошло почти три месяца. По данным на 3 июня количество заболевших уже достигло 638 человек. Наибольшее количество из них — это пожилые люди.

Среди кузбассовцев, у которых подтвердился коронавирус, 227 человек — люди старше 60 лет. Во вторник, 2 июня, стало известно о том, что вспышка коронавирусной инфекции произошла в пансионате для пожилых людей в Новокузнецке. В учреждении выявили 27 случаев заражения. В связи с тем, что заболевшие коронавирусом относятся к группе риска, по факту массового заражения сотрудники прокуратуры организовали проверку.

Ещё 173 человек заразились в возрасте от 46 до 60 лет, 139 заболевших — от 31 до 45 лет, 59 человек — это кузбассовцы от 18 до 30 лет. Среди несовершеннолетних больных — 39 кузбассовцев в возрасте от года и до 17 лет. А самому младшему пациенту, у которого выявили Covid-19 в Кузбассе, на момент постановки диагноза не было и года.

«Сейчас ребёнку уже исполнился год. Заражение произошло контактным путём от родителей. Семья продолжает лечение», — сообщили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Ранее медики Кузбасса рассказали о том, что новая коронавирусная инфекция относится к ОРВИ. Осложнения у неё могут быть такие же, как и у других ОРВИ – пневмония, бронхит, синусит. Об этом сообщили в группе VK «Коронавирус. Оперштаб Кузбасса».

По данным на 3 июня наибольшее количество заражённых выявили в Новокузнецке. Здесь заболевание подтвердили у 249 человек. На втором месте Кемерово — 104. А замыкает список антилидеров Белово — 52 пациента.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем