Ребёнок попал в больницу из-за массового заболевания в детском саду Кемерова

Медики озвучили диагноз.

В областном департаменте охраны здоровья населения корреспонденту Сибдепо рассказали, какое заболевание выявили у детсадовцев, которые обратились в медучреждение после массового отравления в детском саду «Сказка» в Кемерове.

Напомним, информация о массовом отравлении детсадовцев появилась в СМИ, в пятницу специалисты Роспотребнадзора рассказали Сибдепо, что к ним не поступило ни одной жалобы от родителей.

«У нас по-прежнему ни одной жалобы от родителей. Но мы сделали запрос в медучреждения по поводу обращения детей, получили ответ. Специалисты центра эпидемиологии начали расследование причин отравления», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного департамента охраны здоровья населения, массовые обращения от родителей детсадовцев действительно были.

«С 16 по 21 января в детскую поликлинику № 16 обратилось семь человек с признаками пищевого отравления. Шесть человек лечатся амбулаторно, у одного обнаружен  норовирус (вызывает нарушение деятельности пищевой системы, источником заболевания может являться человек-носитель вируса без признаков заболевания)», — рассказали в ведомстве.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем