Ребёнок провалился под землю около строящегося объекта в Кузбассе

Под снегом оказался открытый колодец.

Следственные органы Кузбасса организовали доследственную проверку по факту падения малолетнего ребёнка в колодец.

Происшествие зафиксировали в Новокузнецке. Оно произошло днём, 1 марта. Женщина гуляла с ребёнком на улице и увидела, как её сын провалился в колодец. Она немедленно позвала на помощь, позвонила в полицию и МЧС.

Как сообщили очевидцы, маленький мальчик провалился под землю через небольшую, малозаметную щель. На помощь ему сразу поспешили взрослые. Мужчина спустился вниз и поднял ребенка при помощи тросов. А после его самого достали наверх спасатели. В социальных сетях распространялась информация о том, что ребёнок получил травмы рук. Однако в Следственном комитете по Кемеровской области это сообщение не подтвердили.

«Спасательные службы Новокузнецка прибыли на место происшествия, когда ребёнка уже извлекли из колодца. Медики скорой оказывали ему необходимую помощь. Спасатели закрыли колодец и огородили участок, где произошло падение ребёнка», — сообщили в МБУ управление по защите населения и территории города Новокузнецка».

В ведомстве также пояснили, что колодец принадлежит строящемуся объекту. По данным управления проект ведёт компания ЗАО «ИСК Междуреченск-Строй».

«На данном участке, действительно, возводится жилой дом. В ноябре 2018 года окончилось строительство участка теплотрассы. Она проходит по дворовой территории жилого дома. В июне 2019 года завершилось её благоустройство. Люки были закрыты крышками. У нас есть фото-подтверждения и подписанные акты выполненных работ. Возможно, крышка люка была сдвинута во время чистки снега», — прокомментировали инцидент в строительной компании.

Что же всё-таки произошло в Новокузнецке и почему ребёнок провалился в колодец теперь предстоит выяснить следствию. Проводится доследственная проверка. А уже по её результатам правоохранительные органы примут процессуальное решение.

«В рамках проверки следователи установят лиц, ответственных за содержание люков. Их действиям будет дана юридическая оценка», — подчеркнул официальный представитель следственного комитета Кемеровской области.

Текст: Родомир Семёнов.
Источник: СУ СК РФ по КО
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем