Ребёнок пытался спасти мальчика, погибшего в киселёвской заброшке

Юные киселевчане намеренно разбирают кирпичную печь в заброшенном доме, чтобы построить шалаш.

В Киселёвске возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» по факту гибели семилетнего мальчика в старом заброшенном доме. По версии следствия, 29 октября около 13:00 на ребёнка обрушилась часть печи в доме в момент, когда он вместе с другом пытался разобрать её на кирпичи, чтобы построить для себя шалаш.

«По версии следствия, один из мальчиков начал бить обухом топора, принесённым с собой, по кирпичной трубе, от чего она сломалась и обрушилась. Семилетнего мальчика придавило кирпичами. Второй ребёнок сразу же разобрал завал и освободил голову потерпевшего, но тот не подал признаков жизни, тогда второй ребёнок побежал домой и рассказал обо всём родителям», — сообщил Сибдепо в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Взрослые прибежали в заброшенный дом, вызвали скорую, а прибывшие на место ЧП медики констатировали смерть первоклассника. Теперь следователем предстоит выяснить, кто является собственником заброшенного дома, а также состоял ли он на учёте, как ветхое. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: torange.biz.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем