«Ребёнок весь в крови»: видео момента серьёзного ДТП в Кузбассе

Авария произошла в Ленинске-Кузнецком.

19 августа в Ленинске-Кузнецком возле автовокзала автомобиль сбил ребёнка. На видео момента ДТП, опубликованном в Сети, видно, что мальчик неожиданно для водителя выбежал на дорогу и попал под машину.

Как рассказали Сибдепо очевидцы, авария произошла около 17:30.

«Я сидела в заведении, недалеко от места ДТП, и увидела, что началась паника и кто-то лежал на тротуаре. Я вышла и увидела ребёнка в крови, я начала спрашивать: «Что случилось?». Мне сказали, что его сбила машина. Я звонила в скорую помощь примерно в 17:32. Ребёнок очень сильно плакал, прям кричал», – пояснил собеседник издания.

По словам другого очевидца, мальчика сбил кроссовер.

«Я проезжала мимо примерно в 17:20 – 17:30. Ребёнок лежал уже на обочине. Какой-то мужчина собирал перед моей машиной ботиночки. На «аварийке» стоял золотисто-зелёный кроссовер. Вокруг машины бегала женщина. Не могу сказать, это был водитель или пассажир», – сообщила онлайн-журналу горожанка.

Ещё одна жительница Ленинска-Кузнецкого отметила, что в результате ДТП у ребёнка диагностировали ушиб головы. Из-за того, что поток машин, которые направлялись в другую сторону, остановился, дети решили перебежать дорогу, однако не убедились в безопасности своих действий. В итоге, один из ребят попал под машину.

Сейчас все обстоятельства случившегося устанавливают правоохранители. Сотрудники Госавтоинспекции призывают кузбассовцев быть более внимательными на дороге, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Пешеходам следует переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности.

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: vk.com / ЧП Ленинск-Кузнецкий 112.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем