Регионсервис добился отмены строительства разреза «Лапичевский» под Кемеровом

Споры вокруг шахты у Лесной Поляны не утихают несколько лет.

Руководитель практики «Экология и недропользование» Коллегии адвокатов «Регионсервис» Андрей Переладов и советник Коллегии Антон Новиков в 9-м арбитражном суде добились отмены решения Арбитражного суда города Москвы об удовлетворении требований ООО “Шахта Лапичевская” к Роснедрам.

Как сообщили адвокаты Коллегии «Регионсервис» в своём Facebook, в сентябре 2020-го года Роснедра отказали в удовлетворении технологической схемы добычи шахты, поскольку затрагивалась ООПТ (особо охраняемая природная территория – прим.ред).

 «Шахта обратилась в суд. АСГМ посчитал решение Роснедр   незаконным, однако в апелляционной инстанции благодаря   нашей правой позиции принято иное решение. Позиция Роснедр   признана законной, в удовлетворении заявления ООО “Шахта   Лапичевская” отказано в полном объёме”, — написали в Facebook  Коллегии.

Напомним, cобственником ООО «Шахта Лапичевская» является корейская компания. Предприятие планировало добывать уголь возле жилых районов Рудничного района Кемерова и Лесной Полны. Споры вокруг строительства шахты не утихают с 2017 года. Кемеровчане уверены, что строительство шахты нарушит экологию и спокойствие жителей. Запас угля на участке недр шахты «Лапичевская-2» утверждён в размере 14,3 миллиона тонн угля марок Г и КСН, а в целом запасы участка оценивают в 120 млн тонн.

 

 

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем