Регионы получат по 1,1 млрд рублей на помощь беженцам из Украины

Деньги пойдут на временное социально-бытовое обустройство беженцев, а также на компенсацию расходов на профилактические прививки.

4040358.jpg

Правительство России утвердило выделение 1,1 млрд рублей регионам на социально-бытовое обустройство граждан Украины, вынужденно переселившихся в РФ. Еще 222,4 млн рублей поступят в субъекты Федерации на оказание медицинской помощи переехавшим украинцам. Соответствующие распоряжения кабинета министров опубликованы на официальном портале правовой информации.

Как говорится в документе, межбюджетные трансферты на 1,1 млрд рублей в 2015 году будут перечислены регионам из федерального бюджета «на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию РФ в экстренном массовом порядке и находящихся в пунктах временного размещения».

224 млн рублей также в качестве межбюджетных трансфертов из федерального бюджета будут перечислены в регионы «на компенсацию расходов, произведенных с 1 января 2015 г по 31 марта 2015 г в связи с оказанием помощи и проведением профилактических прививок медицинскими организациями гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию РФ в экстренном массовом порядке».

Источник: ТАСС.

Фото: ТАСС.

Фото: null.

Комментарии

Рекомендуем