Рейд по выхлопным газам: кемеровская ГИБДД проверила общественный транспорт после жалоб жителей

За три часа сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали 12 фактов эксплуатации транспорта с превышением установленных нормативов по вредным выбросам.

Кемеровская ГИБДД подвела итоги рейда по определению уровня загрязнения воздуха выхлопными газами автобусов и маршрутных такси.

Как рассказали Сибдепо в отделении пропаганды городской Госавтоинспекции, внеочередная проверка была проведена на минувшей неделе после жалоб жителей на загазованность, которая сильно ощущается в жаркие дни.

Рейд проходил на конечной остановке пассажирского транспорта в Ленинском районе. За три часа при помощи газоанализатора было зафиксировано 12 фактов эксплуатации транспорта с превышением установленных нормативов по вредным выбросам.

«За данное нарушение предусмотрен штраф в размере от 500 до 1000 рублей на должностных лиц и 500 рублей — на водителей», — сообщили в отделении пропаганды кемеровской ГИБДД.

C начала года представление с требованием устранить подобные неисправности получили уже более 250 должностных лиц и руководителей автотранспортных предприятий города. ГИБДД регулярно проводит проверки общественного транспорта, в рамках которых рассматривается в том числе и вопрос вредных выбросов.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://tion.ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем