Рейс Кемерово — Москва задержали из-за птицы, угодившей в двигатель самолёта

Пассажиров отправят в столицу России дополнительным рейсом вечером 16 мая.

Во вторник, 16 мая, в кемеровском аэропорту имени А. А. Леонова почти на два часа задержали рейс авиакомпании «Аэрофлот» Кемерово — Москва из-за тумана. Самолёт сначала должен был вылететь из областного центра в столицу России в 7:40, но из-за погоды вылет перенесли на 9:20. Позднее на борту лайнера обнаружили техническую неисправность и снова перенесли рейс. Всех пассажиров разместили по месту жительства и в городские гостиницы, сейчас они ожидают дополнительный борт из Москвы, который доставит их в столичный аэропорт Шереметьево.

«Перед посадкой в самолёт специалисты выявили техническую неисправность. По предварительным данным, в двигатель воздушного судна попала птица. В целях безопасности, пассажиров сняли с рейса и задержали его примерно до 18:00», — рассказала Сибдепо представитель пресс-службы УТ МВД России по СФО Елена Щербинина.

По словам собеседницы онлайн-журнала, кемеровская транспортная прокуратура проводит проверку по данному факту. Также Щербинина отметила, что никто из пассажиров не возмущался, каждый из них ждёт вылета в Москву сегодня вечером.

В справочной международного аэропорта имени А. А. Леонова Сибдепо пояснили, что задержка рейсов из-за птиц происходит крайне редко.

«Если мы и переносим или отменяем вылеты, то только по метеоусловиям», — прокомментировали ситуацию в аэропорту.

Напомним, в понедельник, 15 мая, из-за сильного тумана в Кузбассе была частично парализована работа аэропортов.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем