Реконструкции посадочных полос в аэропортах Кузбасса не стоит ждать до 2024 года

Однако обновление аэровокзального комплекса ведётся уже сейчас.

О будущем кузбасских аэропортов на своей пресс-конференции 14 ноября рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. По словам губернатора, федеральная программа реконструкции аэропортов свёрстана до 2024 года, и Кузбасс в неё не входит.

«Сегодня ситуация выглядит именно так, и никак иначе. Однако мы понимаем, что реконструкция необходима, и в этом нас поддержали на высшем уровне. Мы уже получили экспертное обоснование о том, что в кемеровском аэропорту реконструкция взлётно-посадочной полосы необходима. Надеемся получить такое же обоснование и по Новокузнецку. Согласно экспертизе, до 2024 года полосы использовать можно, а после будет рассмотрен вопрос о реконструкции», – рассказал Сергей Цивилев.

Чтобы доказать необходимость реконструкции не словом, а делом, власти Кемерова договорились с собственниками аэропортов. В Новокузнецке в 2020 году начнётся реконструкция терминала международных авиалиний, а в Кемерове уже приступили к строительству нового аэровокзального комплекса, которое завершится в 2021 году.  Также губернатор отметил рост пассажиропотока. Если в 2016 году услугами кемеровского аэропорта воспользовалось около 300 тысяч человек, то к концу этого года аэропорт принял уже 500 тысяч пассажиров.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем