Рекорд побит: сколько человек спустились в купальниках на GrelkaFest в Шерегеше

После спуска участники и зрители устроили массовую волну руками.

В Шерегеше 13 апреля в рамках GrelkaFest-2019 прошёл массовый спуск в купальниках. Организаторы в очередной раз пригласили представителя Книги рекордов России, чтобы зафиксировать массовый спуск в бикини.

View this post on Instagram

#grelka #grelkafest #шерегеш

A post shared by Andrey Mamzolov (@andrey_mamzolov) on

Сегодня с горы спустились 1 761 человек, мы в очередной раз побили рекорд. По по регистрационным данным люди приехали на фестиваль не только из России — Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Междуреченска, Кемерово, Барнаула, Владивостока, Сургута, республики Мордовии, а и из Америки, Аргентины, Израиля и Украины», — сообщили Сибдепо организаторы фестиваля «Грелка».

Напомним, фестиваль «Грелка» проходит в Шерегеше уже в седьмой раз. В прошлом году во время массового спуска в купальниках был установлен рекорд России. Тогда с горы Зелёная спустились 1 525 человек.

«Я фиксирую этот рекорд четвёртый год подряд. Если в следующем году «Грелка» побьёт свой рекорд, то это будет отдельный рекорд — по наибольшему количеству побитых собственных рекордов. Это мой самый любимый массовый рекорд», — сообщил главный редактор Книги Рекордов России Станислав Кононенко.

В рамках фестиваля участникам спуска вручили призы в нескольких номинациях. Так, «самым почтенным участником заезда в купальных костюмах» стал 79-летний лыжник из Новокузнецка Анатолий Меркулов. Также организаторы и представители администрации Кемеровской области отметили Kisitu Carolyne, которая приехала в Шерегеш из города Кампала (Уганда).

«Шерегеш активно развивается, он всё чаще становится центром ярких, интересных, значимых событий: от всероссийских отраслевых совещаний до масштабных форумов. Безусловно, «Грелка» — это совершенно уникальный фестиваль с особой атмосферой и своими «фишками». Каждый год всё больше туристов хотят приехать в Кузбасс, чтобы стать частью этого удивительного праздника. Благодаря «Грелке» люди узнают наш шахтёрский край с другой, «неиндустриальной» стороны», — отметил начальник областного департамента молодёжной политики и спорта Антон Пятовский.

Рекордный спуск в купальниках стал особенным ещё и за счёт трогательного момента: участник фестиваля Сергей Куспеков сделал предложение руки и сердца своей девушке Анастасии Спаициной. Как отмечают организаторы, девушка согласилась выйти замуж.

Также 13 апреля в рамках «Грелки» пройдёт фестиваль красок Холи, финал конкурса сноубордической красоты Мисс Шерегеш, конкурс на лучшее скольжение по воде в карнавальном костюме и многое другое. Вечером на главной сцене выступит хэдлайнер фестиваля — группа The Hatters.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Кирилл Лазарев.

Комментарии

Рекомендуем