Ректор КузГТУ ушёл в отставку

Причина пока неизвестна.

На сайте вуза появилась информация «о кадровых перестановка в руководстве университета». Там сказано, что ректор КузГТУ Андрей Кречетов освобожден от исполнения обязанностей по собственной инициативе. Как сообщает Интерфакс, в вузе отставка Кречетова «по собственному желанию стала для всех полной неожиданностью». Причину отставки Кречетов не пояснил.

Временным исполняющим обязанности ректора Кузбасского государственного технического университета назначен Алексей Яковлев.

«Возложить с 1 октября 2020 года временное исполнение обязанностей ректора Кузбасского государственного технического университета имени Т. Ф. Горбачева на Яковлева Алексея Николаевича до замещения должности ректора в установленном порядке на срок не более одного года», — говорится в приказе Министра науки и высшего образования РФ.

С 2013 года Алексей Яковлев был заведующим кафедрой лазерной и световой техники Института физики высоких технологий Томского Политехнического университета. С 2017 года он занимал пост директора Инженерной школы новых производственных технологий.

Текст: Агата Рыжова.
Фото: http://wiki.tpu.ru/wiki/Mainpage

Комментарии

Рекомендуем