Религиозные кузбассовцы добровольно отказываются от секса

Всего в регионе представлены 16 различных религиозных конфессий.

Некоторые религиозные кузбассовцы добровольно отказываются от секса, пока не вступят в брак. Об этих и других мерах, которые применяются в регионе и направлены на духовно-нравственное воспитание молодёжи, рассказал председатель комитета по взаимодействию с религиозными организациями областной администрации Евгений Иванов.

Он выступил с докладом во время первого заседания межконфессионального совета, созданного при губернаторе Кемеровской области, передаёт корреспондент Сибдепо.

«Много мероприятий, направленных на духовно-нравственное воспитание молодёжи проводит религиозная организация «Ассоциация христиан веры евангельской (пятидесятников) «Евангелие Миру». Например, название одного из таких мероприятий – «Настоящая любовь ждёт», где молодые парни и девушки дают обещание хранить себя в целомудрии до брака», – сказал Евгений Иванов.

Он отметил, что также кузбасские религиозные организации проводят различные консультации, тренинги, спортивные состязания, а также организуют детский отдых в летних лагерях.

По словам спикера, всего в регионе представлены 16 различных религиозных конфессий, более 350 религиозных организаций.

«Наиболее крупные – Русская православная церковь, Римско-католическая церковь, исламские организации, евангельские христиане-баптисты, христиане веры евангельской, христиане веры евангельской – пятидесятники», – отметил Евгений Иванов.

Из всех религиозных организаций 90% – это христианские организации, 8% – исламские, менее 1% – другие традиционные религии, в том числе буддизм и иудаизм. Евгений Иванов добавил, что православие по численности религиозных организаций «занимает» 64%, а другие религии – 36%.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: http://www.thebluediamondgallery.com/

Комментарии

Рекомендуем