Ремонт дороги заставил кемеровчан строить баррикады

Из-за транспортного коллапса жители Ленинского района готовы друг друга возненавидеть.

Жители углового дома по адресу Комсомольский, 43 в Кемерове строят самодельные баррикады из мусорных контейнеров и бетонных конструкций, пытаясь остановить поток автомобилей, который хлынул во двор дома после того, как началось строительство нового участка дороги от Комсомольского до Сухово и транспортного кольца на пересечении Химиков- Комсомольский.

С момента начала ремонта дороги весь автомобильный поток хлынул во дворы. И местным жителям это не понравилось.

«И днём, и ночью, 200 машин в час, и легковых, и грузовых! Они нам всю дорогу разобьют! Детей выпустить одних во двор страшно. Недавно наблюдали, как грузовик разворачивался буквально на детской площадке», — прокомментировал Сибдепо ситуацию житель дома.

Накануне у жителей двора был конфликт с автомобилистами: люди живым щитом преградили дорогу потоку машин. Сегодня с утра во дворе появились бетонные тумбы и мусорный контейнеры, которые жильцы злополучного дома используют в качестве своеобразных баррикад. На этих баррикадах постоянно дежурят местные жители, конфликты с водителями, которые пытаются отодвинуть бетонные тумбы и всё-таки пробраться во двор, не прекращаются.

«Приезжали представители администрации, пообещали, что помогут закрыть проезд по части двора и как-то разделить территорию – чтобы часть оставалась за автомобилистами, а на другой частью могли пользоваться мы. Посмотрим, как получится», — рассказал Сибдепо другой житель злополучной многоэтажки на Комсомольском.

В вечерний час пик во дворе дома появилась машина «Кемеровоспецстроя», сотрудники стали устанавливать бетонные блоки, ограничивающие въезд во дворы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем