Ремонт затянулся: в Кузбассе воспитатели детского сада спасают аварийное здание своими руками

В Топках может стать на один садик меньше.

О происходящем сообщила одна из жительниц города в Сети. По словам женщины, ремонт аварийного детского сада №11 «Дельфин» ни на шутку затянулся.

Как рассказала молодая мама, в конце апреля текущего года родителей, отдавших своих детей в МБДОУ №11 в городе Топки, вызвали на срочное собрание заведующая и педагогический состав. Тогда кузбассовцам объявили, что из-за аварийного состояния крыши и фундамента детский сад закроется на лето. Но уже в сентябре малыши смогут вернуться в сад. Однако 1 сентября дети не пошли в «Дельфин».

«В конце августа родителей собирают вновь на собрании с представителями администрации, где уже срок открытия переносится на 1 ноября – 100% информация. На сегодняшний день 27.09, попав в сад, чтобы поздравить педагогов, перед нами предстала вот такая картина (прикрепляю видео). Время 9:00», — написала жительница Топков.

На кадрах видно, что подряда бригады на рабочем месте нет. Зато есть педагогический состав, который в свой профессиональный праздник, День воспитателя и всех дошкольных работников, своими силами спасает здание.

«В здании запах мокрой штукатурки, окна открыты, чтобы хоть как-то выветрить влагу, но так как на улице уже далеко не лето, это не спасает. Не нужно быть специалистом, чтобы понимать, что 1 ноября сад не откроют. На большой микрорайон Солнечный всего два сада, один из которых закрыт», — сообщила женщина.

 

В администрации заверили, что для обследования детского сада будет организован выезд специалистов. Однако, как рассказала горожанка, в детский сад они уже приезжали.

«Выезжали уже и обещали открыть в сентябре, потом в ноябре… очень жаль воспитателей, все они женщины, хрупкие и милые, а ситуация как с тонущим кораблем, одни они бьются, как рыбы об лёд, бесконечно собирают воду, носят мебель на первый этаж и плачут вечерами в сырых стенах сада. Сегодня, придя туда, когда никто не ждал, застала там только их и бесконечное число тазов», — сообщила мама одного из малышей.

Редакции «Сибдепо» до администрации Топкинского района дозвониться не удалось.

В настоящий момент дети, которые раньше посещали сад №11, расформированы по 5-6 человек по садам всего города. И когда они смогут вновь прийти в родной садик (и смогут ли вообще в него прийти) – неизвестно. По всей видимости, «путинский детский сад», на отсутствие ремонта в котором пожаловалась новокузнечанка на прямой линии с президентом РФ, примером для всех других дошкольных учреждений так и не стал.

Текст: Арина Степанова.
Видео: instagram.com/kati_viv
Фото: instagram.com/kati_viv
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем