Репортаж с гала-концерта в НФИ КемГУ

«Встречай весну!»

НФИ КемГУ

Зал наполнен до отказа. Зрители в предвкушении ждут начала концерта. Кто-то делится с соседом о своих впечатлениях от всего фестиваля, кто-то рассказывает, что знает несколько артистов в начальном номере.

Открываются кулисы. Перед зрителями появились лесные жители: дриады, эльфы, деревья. Атмосфера фентази царила на сцене. Мода вперемешку с танцем произвела впечатление на публику. Волна аплодисментов прокатилась по залу.

Следом на сцене появились главные герои конферанса. Четыре друга, один из которых пытается объяснить остальным, что вот-вот наступит весна, а вместе с ней придет тепло и любовь. Но остальные трое не чувствуют приближение самого романтичного времени года, и квартет быстро покидает сцену.

Гала-концерт НФИ КемГУ я для себя отметила, как концерт «соверменки», акробатики и моды.

Мода у новокузнецких студентов и вправду получилась впечатляющей: в номере «Перронное рандеву» ребята продемонстрировали парижскую моду 30-х годов прошлого века. На сцене дефилировали девушки, в платьях с низкой линией талии, в шляпах, и с большим количеством бижутерии.

Красоту восточных красавиц показали в номере «Paradise». Было видна проделанная работа: вышивка их стекляруса, веера разных размеров – действительно, впечатляющие костюмы.

Самым энергичным номером получилась песня, в исполнении Максима Долгова. Трек «Loverunsout» группы Onerepublic«прокачал» зал. Тем более, что помимо самого певца, на сцене танцевали девушки.

Танцы в стиле «модерн» лидировали на этом гала-концерте университета. «Hip-hop»- танцевальный номер, в котором и парни и девушки показали, на что они способны. Сначала на сцене появились парни, которые выполнили несколько движений брейк-данса, а затем к ним присоединились еще несколько девушек. Они исполнили свою часть в стиле «dancehall», а затем все артисты завершили номер энергичными движениями. Итак, зал опять «прокачан».

Вообще, стоит отметить публику НФИ КемГУ: на каждый номер зрители реагировали очень бурно, было видно, что ребята пришли не просто посмотреть концерт, а именно поддержать своих товарищей. 

Под кавер-версию песни «Не отрекаются любя» влюбленная пара исполнила танец. Из разыгранной ребятами истории, стало понятно, что в парк парой сложные взаимоотношения, но любовь всегда торжествует. Тем более, весной.

Акробатический номер «Назад в детство» также вызвал бурю эмоций у зала. Зрители тоже были задействованы в постановке. Артисты как дети, прыгали через большую скакалку, да не просто прыгали на двух ногах, но и на одной, а то и вообще делали сальто. Девчонки предложили одному человеку из зала попрыгать вместе с ними. Получилось это всё очень весело.

Номера на военную тематику также присутствовали. В постановке «Дети войны» несколько девушек и одна совсем маленькая девочка своим танцем рассказывают о том, как тяжело детям во время войны: жить без родителей, голодая. Но на сцене появляется молодой человек – вернувшийся с фронта солдат — и семья воссоединяется.

Особняком стоит номер «Колхоз» — это и не танец, и не мода, и не песня. Это игра звуками. Из звуков, которые получаются, когда кто-то выбивает ковер, щелкает семечки; как мычит корова и ругаются старые бабка с дедом – выходит очень забавная какофония.

В конце вечера, на сцене вновь появляются герои конферанса (я уже думала, что они куда-то пропали). Наконец, все из них почувствовали, что весна пришла!

Мария Покшина

Комментарии

Рекомендуем