Решилась судьба известного долгостроя в Кемерове

Дольщики ЖК «Старт» ждут квартиры три года.

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение о восстановлении прав ещё тысячи участников долевого строительства. В том числе, это касается прав участников долевого строительства ЖК «Старт» в Кемерове. Об этом сообщается на сайте Министерства строительства Кузбасса.

По информации ведомства, права будут восстановлены путём софинансирования мероприятий по завершению строительства из средств областного и федерального бюджетов.

Достраивать дома предстоит Кузбасскому фонду защиты прав дольщиков. Конкретные сроки пока не называются. Известно только то, что это произойдёт после того, как Арбитражный суд передаст фонду права и обязанности застройщика. А также после проведения изыскательских и проектных работ, экспертизы проектной и сметной документации.

В мае Сергей Цивилев заявлял о том, что обманутым кемеровчанам помогут в течение года.

«В Кузбассе не должно быть ни одного обманутого дольщика. Поручаю принять все возможные меры, чтобы закрыть эти вопросы в текущем году», — процитировал слова главы региона телеграм-канал «Цивилев.Live».

Напомним, дом в Кемерове по адресу Тухачевского, 29 «б» должны были сдать в эксплуатацию в декабре 2017 года. Однако ни в 2017-м, ни в последующих годах дольщики так и не получили своих квартир.

В июне Сибдепо сообщил о том, что скандально известный кемеровский ЖК «Старт» начали разбирать на металлолом. Видеоподтверждение в редакцию Сибдепо отправил один из дольщиков. Он работает напротив своего несостоявшегося жилья.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем