Рецидивист в медицинской маске ограбил аптеку в Кузбассе

Мужчина был вооружён.

В Тайге летом 2020 года года произошло происшествие в одной из аптек. 41-летний местный житель, вооружившись ножом и скрыв лицо под медицинской маской, пытался похитить выручку из кассы. Теперь ему предъявлено обвинение по ст 162 УК РФ «Разбой».

Как сообщили в ГУ МВД Кузбасса, сигнал о происшествии поступил в дежурную часть в вечернее время. На место преступления была незамедлительно направлена дежурная следственно-оперативная группа и наряды полиции. Случайный прохожий заметил неладное и вызвал полицейских. Злоумышленника он задерживал до самого приезда стражей правопроядка.

«23-летняя фармацевт находилась на своем рабочем месте, когда в помещение зашел мужчина в медицинской маске. Подойдя к стойке кассы, налётчик достал кухонный нож и, угрожая им, потребовал отдать деньги. Сотрудница аптеки убежала в подсобное помещение и стала звать на помощь. Злоумышленник похитил более 10 000 рублей и уже планировал скрыться», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Именно в этот момент на помощь фармацевту и подоспел случайный прохожий. В последствии выяснилось, что 41-летний злоумышленник ранее был уже неоднократно судим за грабежи и разбои. В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы.

Напомним, недавно в Новокузнецке произошло похожее ограбление аптеки. Правда, на этот раз грабителя интересовали не деньги, а лекарства. Причём, не для себя – новокузнецанин продавал их пенсионерам по сниженной цене.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: ГУ МВД РФ по КО.

Комментарии

Рекомендуем