Reuters: в Сирии сбит российский вертолет, вылетевший к месту крушения Су-24

Новое происшествие произошло спустя несколько часов после того как на границе был сбит российский бомбардировщик.

В Сирии противотанковая ракета сбила вертолёт. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на базирующуюся в Лондоне сирийскую организацию Syrian Observatory for Human Rights.

Российский вертолёт сбили спустя несколько часов после того, как около сирийско-турецкой границы потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Турецкие военные сообщили, что сбили самолёт из-за того, что он нарушил воздушное пространство Турции. Вертолёт вылетел на поиски пилотов бомбардировщика, отмечает издание.

«Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16. Наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии, это горная часть, где сосредоточены боевики в основном выходцы из Российской Федерации. Мы, конечно, внимательно проанализируем все, что случилось. И сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений», — заявил на экстренном совещании Владимир Путин. 

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем