Режим «повышенной готовности» в Кузбассе продлится ещё несколько месяцев

Информацию озвучили специалисты областного Роспотребнадзора.

В четверг, 24 сентября, в Кемерове состоялся брифинг, на котором обсуждалась ситуация с распространением Covid-19 в регионе. В частности специалисты Роспотребнадзора пояснили, планируется ли введение повторных ограничений, а также сколько ещё продлится режим «повышенной готовности».

За сутки с 23 по 24 сентября диагноз подтвердился сразу у 138 человек. Всего с 13 марта и по 24 сентября Covid-19 в регионе переболели 9 103 человека. Из них 6 732 кузбассовца уже вылечились. Ещё 96 скончались. В четверг, 24 сентября, стало известно, что в Кузбассе произошла новая вспышка Covid-19.

Однако специалисты областного Роспотребнадзора считают, что для ужесточение ограничений оснований, на данный момент, нет.

«Возвращение ограничительных мероприятий — таких, какие были весной и летом, пока не планируется. Но это только пока. В динамике этот процесс изменяется ежедневно. В случае ухудшения ситуации, конечно, всё будет рассмотрено. И города — номинанты и Кемеровская область в целом», — сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргарита Новосёлова.

Официальный представитель Роспотребнадзора добавила, что в ближайшие два месяца режим «повышенной готовности», а вместе с ним и масочный режим снят не будет. Специалисты ведомства также планируют рекомендовать продлить режим самоизоляции для кузбассовцев старше 65 лет. 

Также на брифинге медики рассказали, кому опаснее всего болеть коронавирусом.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем