Режим самоизоляции могут ослабить после 12 мая

Но для этого нужно будет сидеть дома на майские праздники.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова полагает, что после 12 мая ограничения на передвижение людей в стране можно будет поэтапно снимать. При этом она признает, что пока количество выявленных случаев заражения в стране увеличивается.

«Мы сегодня в режиме самоизоляции два инкубационных периода находимся — ИФ, 28-30 дней. И нам, конечно, нужен еще один инкубационный период, чтобы тот результат, о котором я говорила в начале — пока еще, знаете, не очень такой уверенный результат, но все-таки — закрепить и понять, что дальше мы можем двигаться в сторону изменения режима. Возможно. Если мы четко будем исполнять в течение трех инкубационных периодов все необходимые правила», — рассказала Анна Попова в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», вышедшей в эфире телеканала «Россия-24».

Ранее свои прогнозы по поводу развития пандемии предлагали Заведующий кафедрой болезней Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова Александр Чучалин и ведущий инфекционист Роспотребнадзора Виктор Малеев. Оба ученых склоняются к тому, что с болезнью удастся справиться ко второй половине июня. При расчетах модели развития эпидемии Александр Чучалин использовал данные об эпидемиях птичьего и свиного гриппа.

На 28 апреля в России зарегистрировано более 87 тысяч случаев заражения коронавирусом, из которых 797 привели к летальному исходу. В Кузбасских  больницах находится 99 человек, одна женщина скончалась.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем