Режиссёр из Прокопьевска награждена стипендией Правительства России

Двадцать тысяч ежемесячно – такова величина поощрения за талант Вере Поповой.

Вера Попова

Обладательницей стипендии Правительства РФ для молодых деятелей культуры и искусств  стала Вера Попова — режиссёр-постановщик Прокопьевского драматического театра имени Ленинского комсомола. 

Стипендия  учреждена Правительством Российской Федерации  для  стимулирования творческой деятельности в сфере культуры и искусства и составляет 20 тысяч рублей. Выплачивается  стипендия   ежемесячно в течение года.

В Кузбассе  Вера Попова работает с 2011 года после того, как стала участницей лаборатории Театра Наций, которая проходила в Прокопьевске. Родом молодой режиссёр из  Комсомольска-на -Амуре, профессии  училась в Российской академии театрального искусства.

Спектакли Веры Поповой принимали участие во внеконкурсной программе «Маска Плюс» национального фестиваля «Золотая Маска», становились лауреатами фестиваля «Текстура. Театр и кино о современности», номинантами фестивалей «Новосибирский транзит», «Фестиваля театров Малых городов России» и других.

«Конечно  же,  получить такую стипендию очень приятно, — откровенно призналась Вера Попова. – И ещё более приятно, что  в театре все за меня рады. Поздравляют! А как, куда и на что тратить – пока, если честно,  и не думала. Просто не до этого! Репетируем новый спектакль».

Сейчас молодой режиссёр работает над постановкой  «Тридцать плюс» по пьесе Ярославы Пулинович и Полины Бородиной.  Это вторая часть трилогии о жителях Прокопьевска среднего возраста. Первая часть о подростках –прокопчанах  уже приглашена на самый престижный театральный  конкурс  страны «Золотая маска» весной этого года. Премьера  «Тридцать плюс»  состоится в конце февраля.

Фото: из личного архива Веры Поповой.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем