Резкий холод и снова жара: синоптики Кузбасса рассказали о погоде в начале осени

Она будет меняться.

В Кузбассе первые дни осени ожидаются заморозки до -3 градусов. О погоде на предстоящую неделю рассказали в кемеровском Гидрометеоцентре.

Так, на неделе погода будет неустойчивой. В ночь с 30 на 31 августа столбики термометров понизятся до отметок +7,+12ºС, местами до +1,+6ºС. Ветер усилится до 18 метров в секунду. Днём в последний летний день ожидается +15, +20 градусов, местами дожди.

«При прояснениях местами по Кемеровской области ожидаются заморозки ночью с 31 августа на 1 сентября и 2, 3, 4 сентября 2021 года», — предупредили синоптики.

О непогоде также предупредили сотрудники Госавтоинспекции. Водителям напоминают, что следует учитывать дорожные и погодные условия при выборе безопасного скоростного режима, дистанции до впередиидущих транспортных средств и бокового интервала. На мокрой дороге снижается сцепление колес с покрытием, соответственно увеличивается тормозной путь.

1 сентября, в среду, днём по области ожидается +14,+19 градусов, ночью +4,+9ºС, местами заморозки до -3ºС. В День знаний по востоку области местами ожидаются небольшие дожди.

В четверг, 2 сентября, погода существенно не изменится, но осадков не будет. Днём по области ожидается +14,+19 градусов, ночью +2,+7 местами заморозки до -3.

Потепление ожидается в пятницу, 3 сентября. Днём воздух прогреется до +18,+23 градусов Цельсия, ночью до +5,+10, местами заморозки до 0 градусов.

«Выходные дни и начало следующей недели будут по-летнему теплыми, столбики термометров могут достигнуть отметок +21,+26ºС, местами до +28ºС», — рассказали синоптики.

Текст: Анастасия Кезина.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем