Резкий рост заболевших: в Кузбассе — рекорд по суточному числу заражений COVID-19

Перевалило за 200 случаев в день.

По данным пресс-службы администрации правительства Кузбасса, за минувшие сутки был выявлен 201 случай заболевания коронавирусом в Кузбассе — это рекордное число не только с начала этого года, но и с начала эпидемии — даже осенью 2020 столько заболевших не было.

В списке городов, где были выявлены новые случи, лидирует Кемерово  – 38, потом идут Новокузнецк – 37, Междуреченск – 21, Мыски – 19, Осинники – 13, Прокопьевск – 12, Юрга – 11, Юргинский МО – 9, Ленинск-Кузнецкий – 8, Полысаево – 7, Киселевск – 5, Тайга – 5, Белово – 4, Калтан – 4, Новокузнецкий МР – 4, Анжеро-Судженск – 3, Гурьевский МО – 1.

Также за сутки от коронавируса скончались пятеро жителей области. Все они погибли от развившейся из-за вируса пневмонии, причём в числе погибших есть и довольно молодые люди — например, 43-летняя женщина из Новокузнецка.

«У мужчины 1949 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы и центральной нервной системы. Он проживал в Берёзовском.

У женщины 1930 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Она проживала в Кемерове.

У женщины 1978 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии иммунной системы. Она проживала в Новокузнецке.

У женщины 1963 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Она проживала в Юрге.

У женщины 1936 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, патологии центральной нервной системы. Она проживала в Топкинском округе», — сообщил областной оперштаб.

Также за сутки 171 пациент выздоровел. Всего в регионе медицинскую помощь получают 1794 пациента с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 10488 человек.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем