Резкий скачок заболеваемости ОРВИ произошёл в Кузбассе

За неделю эпидпорог увеличился сразу на 85%. 

За неделю эпидпорог по ОРВИ в Кузбассе увеличился сразу на 85%. Кроме того, вдвое выросла доля заболевших гриппом. На высоком уровне остаётся заболеваемость и коронавирусной инфекцией. Такие данные накануне озвучили специалисты управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

С 15 по 21 ноября специалисты зафиксировали в регионе 24 600 случаев острых респираторных вирусных инфекций. Заболеваемость ОРВИ совокупного населения, по информации Роспотребнадзора, выше эпидемического порога на 85,2%. Медики обследовали 139 больных ОРВИ. У 27 из них был обнаружили вирус гриппа А (H3N2). В 46 случаях установили этиологический фактор.

Что касается ситуации с заболеваемостью коронавирусом, то за прошедшую неделю в Кузбассе зарегистрировали 2 739 случаев СОVID-19. Уровень заболеваемости, по данным регионального Роспотребнадзора, на 10,7 % выше, чем на предыдущей неделе.

В ведомстве также сообщили о ходе вакцинации населения от гриппа и COVID-19. По состоянию на 22 ноября в Кузбассе привились вакциной против гриппа 1 051 000 человек. На эту же дату первую дозу вакцины от коронавируса получили 1 018 000 жителей региона, двукратно привились 843,8 тыс. человек.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем