Резкое похолодание придёт в Кузбасс

Уже этой ночью.

В Кузбассе 11 февраля ожидается резкое понижение температуры. Как сообщили синоптики кемеровского Гидрометеоцентра, понижение ожидается в ночть с 10 на 11 февраля.

«11 февраля 2021 г. ночью местами по  Кемеровской области ожидается понижение температуры воздуха до -30°С и ниже», — сообщили в Кемеровском гидрометцентре.

Днём по области ожидается -21,-26°С, местами -15,-20°С, в Кемерове 22,-24°С. Ночью небольшой снег, днём без существенных осадков.

«Сложные погодные условия существенно увеличивают риск создания аварийных ситуаций. Главная опасность для водителей в морозные дни — снижение видимости из-за тумана, клубов пара от стоящего и движущегося транспорта.  А потому при управлении транспортом следует двигаться с максимально низкой скоростью. Дистанция, а также  боковой интервал между автомобилями, напротив, должны быть увеличены. Также необходимо заранее снижать скорость движения проезжая мимо остановок общественного транспорта и при подъезде к пешеходным переходам», — предупредили в ГИБДД Кузбасса.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем