Резкое потепление придёт в Кузбасс в выходные

Но на следующей неделе опять похолодает.

В Кузбассе к выходным погода вновь переменится. Как рассказали Сибдепо в кемеровском Гидрометеоцентре, она изменится ещё ни раз.

Так, в пятницу, 12 февраля, температуры будут в пределах -28, -33 градусов, местами столбик термометра опустится до -39. Днём -22, -27 градусов, местами -13, -18.

В субботу, 13 февраля, днём потеплеет до -18, -23 градусов, местами будет -10, -15. Ночью будет так же холодно, как и в пятницу. Осадков в эти дни преимущественно не будет.

14 февраля, в День всех влюблённых, ночью прогнозируют до -23, -28 градусов, местами -15, -20. Днём потеплеет до -11,-16  местами по югу -4,-9. Ожидается снежная погода, метели.

«В понедельник днём по югу воздух прогреется до +5 градусов Цельсия. Для февраля такая переменчивая погода – нормально. Идут резкие изменения в преддверии весны. За тёплыми днями в прошлые выходные к нам пришёл сибирский антициклон с арктическим воздухом. А в воскресенье днём придет тёплый фронт. К среде, 17 февраля, ожидаем очередное похолодание», — рассказали Сибдепо синоптики.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем