Риелтора из Осинников осудят за махинации с сертификатами на маткапитал

Женщина помогла клиенткам незаконно получить более 1 800 000 рублей.

В Осинниках сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении риелтора, который помог обналичить пять сертификатов маткапитала на общую сумму более 1 800 000 рублей. Также осудят пятерых матерей, обратившихся к сотруднику агентства недвижимости за нелегальной помощью.
Весной 2015 года полицейским сообщили о том, что риелтор одного из агентств недвижимости помогает жительницам города незаконно получить маткапитал. В связи с этим правоохранители провели проверку, во время которой эта информация подтвердилась.
Стражи порядка выяснили, что с августа 2011 года по сентябрь 2012 года риелтор оформила несколько фиктивных сделок с недвижимостью якобы для улучшения жилищных условий клиенток. При этом фактически недвижимость не покупалась, а займы не выдавались. Эти махинации позволили пятерым матерям обналичить сертификаты маткапитала и потратить деньги не по назначению. Известно, что за оказанные услуги мошенница получала вознаграждение в виде трети суммы от полученных выплат.

Как сообщили в отделе МВД России по городу Осинники, уголовное дело направили в суд. Жительнице Кузбасса грозит до 5 лет лишения свободы. По уголовному делу заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемых всей суммы причиненного материального ущерба.

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем