Ритуальное агентство пыталось заживо похоронить новокузнечанку

Сотрудники бюро ритуальных услуг настойчиво пытались убедить родственников в смерти женщины и организовать погребение.

d20df1afe708cc99ad034c082fdaa1d7.jpg

Жительницу Новокузнецка Евгению Филатову пытались похоронить заживо сотрудники агентства ритуальных услуг. Об этом сообщает Рен ТВ.

С утра 30 июня родственникам женщины начали поступать телефонные звонки от агентов похоронного бюро, как они сами представились.

«Представился, что с похоронного агентства. Спросил, кем приходится мне Евгения Филатова. Я ответила, что это родная сестра. Он сказал, она скончалась, давайте с вами обсудим нюансы похорон», — сообщила сестра Филатовой Анна Лушкина.

Сразу после шокирующего звонка женщина начала выяснять, что случилось с её родственницей. Евгения Филатова не поднимала трубку, поэтому Лушкина позвонила мужу сестры Егору Филатову. Егор мгновенно примчался домой, однако обнаружил жену и ребёнка мирно спящими в своей постели.

После того, как Филатовы поняли, что ничего страшного на самом деле не произошло, они начали выяснять причину таких звонков от «похоронщиков». Номера их телефонов оказались недоступны. В горбольнице, на данные которой ссылались злоумышленники, комментировать эту ситуацию отказались.

Один из сотрудников горбольницы рассказал о возможном сценарии развитии событий.

«Санитарка это, техничка, врач какой-то или кто, кто имеет доступ к картотеке, услышали, что в первой горбольницы умер человек вот с этой вот фамилией, женщина. Ну, у нас же фамилии повторяются, соответственно есть и тезки. И вот эти вот люди пришли в картотеку, подняли информацию и довели до своих агентов, с кем они там работают вот эту вот информацию ошибочную», — пояснил он.

В ГУ МВД по Кемеровской области начата проверка по факту сообщений в СМИ о данном инциденте.

«По сигналу мы проверим все обстоятельства произошедшего. Только по результату расследования мы сможем сказать, были это мошеннические действия, неудачная шутка или оплошность работников больницы и сотрудников похоронного бюро», — сообщили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД.

Фото: google.images.

Фото: null.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Патрик
2015-07-01 14:31:30
Почему ссылка на московский рен тв? сообщает же кузбасский!
Дмитрий
2015-07-02 14:45:43
Если бы читали статью про различия частных и муниципальных ритуальных агентств и то как они могут одурачивать такой бы ситуации не случилось!

Рекомендуем