Родителей школьников, делавших селфи на крыше пятиэтажки в Кемерове, оштрафуют

Дети попали на крышу дома через незапертый чердачный люк.

Родителей школьников, делавших селфи на крыше пятиэтажки в Кемерове, оштрафуют. Ранее Сибдепо очевидцы рассказали, что детей спасли сотрудники ГИБДД.

В ГУ МВД России пояснили, что подростков, фотографирующихся на крыше дома, увидел из своего кабинета майор полиции Алексей Халтурин. Он сообщил об этом в дежурную часть полиции, а сам вместе с напарником бросился к зданию.

Полицейские поднялись до площадки пятого этажа и встретили спускавшихся им навстречу троих подростков. Правоохранители убедились, что с детьми всё в порядке, и на служебном авто доставили школьников в отдел полиции, куда были также вызваны родители учащихся.

«Любителями экстремальной фотосессии были четвероклассники 11-12 лет из двух кемеровских школ. Собранные материалы касательно этого случая будут направлены в административную комиссию, которая вынесет решение о привлечении родителей детей к ответственности. Им грозит штраф в размере до 500 рублей», – пояснили Сибдепо в пресс-службе кузбасской полиции.

По словам подростков, на крышу они попали через незапертый чердачный люк. После этого случая управляющая компания закрыла доступ на крышу пятиэтажки.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: 163gorod.ru.

Комментарии

Рекомендуем