Родителей выпавшего из окна ребёнка привлекли к ответственности

Четырёхлетний мальчик выпал из окна на втором этаже.

В Кемерове сотрудники полиции привлекли к административной ответственности родителей ребёнка, который выпал из окна.

Напомним, днём 18 июля на улице Спортивная четырёхлетний ребёнок выпал из окна квартиры на втором этаже. Сотрудники полиции выяснили, что ребёнок вместе с сестрой и мамой спал в комнате. Окно в это время было открыто на проветривание. Через какое-то время мальчик проснулся, залез на подоконник, облокотился на москитную сетку и упал вниз. Его доставили в больницу, где диагностировали травмы различной степени тяжести.

«По результатам проверки инспекторы по делам несовершеннолетних составили в отношении родителей травмированного ребенка административные протоколы. Собранные материалы направлены для принятия решения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сотрудники полиции просят кузбассовцев более внимательно относится к своим детям и не оставлять их в комнате, где открыто окно, даже на несколько секунд. Если выяснится, что ребёнок упал с высоты по вине родителей, им грозит административная и уголовная ответственность.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем