Родители кузбасских школьников встретились с главой Рособрнадзора

На вопросы жителей со всей России Сергей Кравцов отвечал два часа.

Родители школьников из Кузбасса приняли участие в первой всероссийской встрече с главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым, передаёт «Российская газета«. Глава ведомства отвечал на вопросы почти два часа.

Родителей школьников волнуют вопросы, касающиеся ЕГЭ, аварийных школ, учителей и контрольных работ. Так, Светлана Некрасова, мама десятиклассницы из Кемерово, интересовалась: «Разрешат ли дочке пересдать профильный экзамен по математике, если она получит «неуд»?». Сергей Кравцов пояснил, что экзамен можно пересдать в резервный день. Однако если ученик захотел сдавать математику и на базовом, и на профильном уровне, но один экзамен завалил, то пересдать он уже ничего не может.

Мама шестиклассника из Прокопьевска Ольга Шлодтгауэр спросила у Сергея Кравцова, будет ли ведомство учитывать мнение родителей при введении ЕГЭ по новым предметам?

«Введение ЕГЭ по истории пока обсуждается, а по иностранным языкам решение принято потому, что ученики сейчас учатся по новым стандартам, которые предъявляют другие требования», — передаёт слова Кравцова «РГ».

Мама четвероклассника из лицея N8 Кемерова Татьяна Пауль спросила у главы ведомства: «Правда ли, что после 4-го класса теперь надо сдавать ЕГЭ?».

«ЕГЭ после 4-го класса нет и не будет. Будет контрольная работа по заданиям Рособрнадзора, — успокоил Кравцов.

Фото: depositphotos.com

Комментарии

Рекомендуем