Родители обвинили батутный центр Кемерова в травме ребёнка

Руководство учреждения считает, что подросток виноват сам.

Житель Кузбасса пожаловался на один из батутных центров Кемерова. В социальных сетях он рассказал о том, что во время занятий травмировался его сын.

«На батутах было 4 человека и инструктор не посчитал нужным следить за ходом тренировок, помогать, советовать.  Он предпочел сидеть и смотреть в телефон. Сын упал и сломал руку в двух местах, после падения не мог докричаться до инструктора. Только подойдя к нему со второй или третьей попытки смог обратить на себя внимание», — сообщил мужчина.

У руководства батутного центра своя версия.

«После изучения видеозаписи произошедшего, мы сделали выводы, что в случившемся виноват сам ребенок. Он является нашим клиентом с 2018 г., на батуте чувствует себя уверенно, но в данном случае явно нарушил требования к безопасности поведения (п. 3.25 правил). После прыжка мальчик приземлился на руки вниз головой, что категорически запрещено и во время каждого инструктажа перед началом занятия объясняется инструктором всем посетителям которые готовятся выйти на батутную арену. ,» — прокомментировали инцидент в спортивном центре.

Поведению инструктора, как сообщили в батутном центре, тоже есть объяснение. В момент прыжка он находился в отдалении, так как тренировка была не персональная, а групповая. В этом случае роль инструктора заключается в проведении разминки и инструктажа перед занятием, распределении посетителей по батутам в зависимости от подготовки и дальнейшем поддерживании порядка на батутной арене.

В батутном центре, сообщили также, что после того, как ребенок обратился к инструктору, ему была оказана первая помощь. Сотрудники комплекса вызвали скорую помощь и поставили в известность родителей.

В распоряжение Сибдепо руководство центра предоставило видеозаписи инцидента с регистратора и с экрана телефона. А также документы, касающиеся организации деятельности батутного центра и расписку, выданную отцом ребенка на посещение занятий.

На видео обратите внимание на мальчика, который находится на батуте справа у дальней стены.

 

Как сообщили в пресс-службе Областной детской клинической больницы, произошедший случай не единичный. На минувшей неделе в травмпункт медучреждения поступили четыре ребёнка, получившие повреждения в батутных центрах города. В ОДКБ отметили, что такой отдых требует специальной физической подготовки и просят взрослых это учитывать.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: Пульс 42
Видео: Сибдепо
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем