В Кузбассе родительница шиковала на деньги приёмных детей

По требованию прокурора незаконно израсходованные пособия взысканы с недобросовестной приёмной матери.

2g649b017fxz8daey5c31411576572.jpg

Прокурор Беловского района направил в суд заявления о взыскании с приёмного родителя незаконно израсходованных им пенсий несовершеннолетних детей, назначенных в связи с потерей кормильца, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В прокуратуру обратилась девушка, обнаружившая, что с её счёта исчезли средства, перечисленные в связи с потерей кормильца. Пропажа обнаружилась в приюте, куда потерпевшая пришла после ссоры с приёмной матерью. Мать выгнала приёмную дочь после семи лет совместного проживания. Кроме того, в этой же приёмной семье проживал мальчик, которому несколько лет перечислялась пенсия по потере кормильца. Данные средства также были потрачены «мамой», общая сумма снятых со счетов детей средств составила 458 тысяч рублей.

Прокуратурой проведена проверка и установлено, что деньги расходовались приёмным родителем незаконно, никаких разрешений на получение и расходование средств приёмных детей у неё не было.

«Отчёт о суммах полученных доходов и расходах, произведённых за счёт имущества подопечных, приёмный родитель в органы опеки и попечительства не предоставляла. Каких-либо документов, подтверждающих расходование денежных средств на детей, не представлено. Дети рассказали, что на их нужды эти деньги не тратились», — указано в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки прокурор Беловского района направил в суд два исковых заявления о взыскании с приёмного родителя незаконно израсходованных денежных средств на сумму 458 тыс. руб. Беловский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Фото: sempravo.com.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем