Родителям, вставшим на защиту избитой дочки, грозит срок

СК возбудило уголовное дело.

Родители, макнувшие головой в унитаз школьного хулигана после того, как он избил их дочку, теперь грозит срок, сообщает Lenta.ru со ссылкой на региональное СК.

Напомним, в средней школе города Большой Камень Приморского края мужчины завели пятиклассника в туалет и макнули его головой в унитаз. При этом ребёнку объяснили, что это – наказание за издевательства над другими школьниками.

Позже стало известно, что до этого родители одноклассников мальчика не раз обращались с жалобами в администрацию школы и в полицию по поводу поведения ребёнка. Пятиклассник, которого воспитывает только бабушка, приходил в школу с ножом, резал вещи других учеников, устраивал драки. Но администрация школы и полиция на это не реагировали.

Финальной точкой стало избиение мальчиком одноклассницы, после которого девочка попала в больницу с разрывом селезёнки и состояние её ухудшается. Никакой реакции со стороны педагогов и правоохранителей не последовало и после этого. Тогда родители решились на самосуд.

После инцидента сотрудники СК возбудил уголовное дело по признакам преступления «Нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений»). Пострадавшим является тот самый пятиклассник, которого макнули головой в унитаз. Уже назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели.

Кроме того, проверки проводят прокуратура и администрация края и города. директор школы отстранена от работы.

Между тем, ничего не известно по поводу какого-либо уголовного разбирательства по поводу нападения школьника на одноклассницы, после которого девочка получила разрыв селезёнки.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp