Родное село Алексея Леонова в Кузбассе хотят превратить в туристический центр

Там появятся отремонтированные дороги, ДК и памятник.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев заявил о намерении сделать село Листвянка Тисульского района, где родился и жил Алексей Леонов, туристическим центром, сообщила пресс-служба областной администрации.

Сегодня глава региона съездил на родину знаменитого космонавта, чтобы возложить цветы к его дому на улице Космическая, а накануне позвонил его вдове — об этом Сергей Цивилев сообщил в своём Instagram.

«Вчера созвонился с супругой Алексея Леонова и выразил ей свои соболезнования. Сегодня, с её одобрения, приехал на родину Алексея Архиповича в деревню Листвянка Тисульского района», — написал Цивилев на фотографии, размещённой в сторис.

Во время поездки в Листвянку губернатор осмотрел дороги, ДК, поговорил с жителями села и по итогу сообщил, что родное село Алексея Леонова должно стать туристическим центром. Для этого надо отремонтировать дороги, наладить водоснабжение и реконструировать Lом культуры — там будет организован полноценный музей Алексея Леонова, а само учреждение культуры будет носить его имя. А в центре села, на месте, где когда-то была поселковая школа, решили благоустроить территорию и установить памятник знаменитому космонавту.

Напомним, сегодня кузбассовцы прощаются со своим знаменитым земляком, первым человеком, побывавшем в открытом космосе – Алексеем Леоновым. Жители Кемерова несут цветы к бюсту космонавта и памятной табличке на улице, названной именем Алексея Леонова. В ближайшие дни в Кемерове и других городах области пойдёт ряд культурных мероприятий, посвящённых памяти космонавта.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем