Родные погибших при пожаре в ТРК «Зимняя вишня» получат дополнительно по 2 млн рублей

Соответствующий законопроект на очередной сессии единогласно приняли депутаты совета народных депутатов Кемеровской области.

В среду, 4 июля, в столице Кузбасса состоялась очередная сессия совета народных депутатов Кемеровской области. Депутаты единогласно приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий дополнительные выплаты родственникам погибших в ТРК «Зимняя вишня. Размер выплат на одну жертву составит два миллиона рублей.

«Данная выплата является дополнительной к выплатам, которые уже были произведены из федерального и областного бюджетов. Помощь будет предоставляться из благотворительных пожертвований, которые поступили в областной бюджет в связи с трагедией»,— сказал на сессии исполняющий обязанности вице-губернатора по вопросам соцполитики Алексей Сергеев.

Общая сумма расходов составит 120 миллионов рублей. При этом выплаты получат только те родственники погибших в ТРК, которые напишут соответствующее заявление до 1 января следующего года.

Напомним, пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошёл 25 марта 2018 года. В результате происшествия погибли 60 человек, большинство из них – дети. Семьи жертв пожара уже получили по пять миллионов рублей за каждого погибшего.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем