Родственники погибших горняков с «Листвяжной» начали получать выплаты из бюджета

Кроме того индивидуально будут решаться вопросы помощи семьям.

Губернатор Сергей Цивилев рассказал журналистам о том, что сегодня из бюджета региона начались выплаты для пострадавших во время аварии на»Листвяжной» шахтёров, а также семьям погибших горняков.

Так, по словам губернатора, материальную помощь из областного и муниципального бюджетов уже получили 60 человек, а также 29 семей погибших — из областного бюджета вручается материальная помощь родственникам 46 погибших шахтеров и 5 горноспасателей. Также материальную помощь пострадавшим и семьям погибших вручают главы муниципальных образований из местного бюджета.

«Сейчас со всеми родственниками погибших работают социальные службы для определения необходимого объема помощи, не только материальной, но и по обучению детей, трудоустройству, решению жилищных и других вопросов. Во вторник мы встретимся со всеми родственниками погибших, затем я буду принимать всех индивидуально, чтобы дополнительно выслушать просьбы каждого, чем мы можем помочь», — сказал глава региона.

Кроме того глава региона рассказал о состоянии пострадавших при аварии на шахте. По его словам, в больницах сейчас 64 человека, из них четверо — в тяжёлом состоянии, но с положительной динамикой.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: ako.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем