Росавиация назвала возможные причины крушения Ан-148 в Подмосковье

Сообщается, что авиакатастрофа могла произойти из-за разных показателей скорости на датчиках.

Специалисты Росавиации разослали телеграмму руководителям авиакомпаний, операторам аэродромов и территориальным органом с сообщением об обнаружении неполадок у лайнеров Sukhoi Superjet 100. Скоростные датчики отображали неверную скорость из-за обледенения. По их мнению, именно это могло стать причиной крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье.

Позднее стало известно, что на такую неполадку уже жаловались несколько экипажей ещё до крушения Ан-148. Похожие проблемы были выявлены у самолетов SSJ 100 «Аэрофлота». Инциденты происходили при разбеге для взлёта или на начальном этапе набора высоты, сообщают РИА Новости.

Во всех случаях экипажи самолётов или прекращали взлёт, или возвращались на аэродром для повторной проверки или замены самолёта.

Напомним, пассажирский самолёт Ан-148 вылетел из московского аэропорта «Домодедово» в Орск 11 февраля, но через пару минут полёта пропал с радаров. Позднее выяснилось, что воздушное судно разбилось в Подмосковье. На борту самолёта находился 71 человек, все они погибли. Момент крушения лайнера попал на видео. В  настоящее время специалисты работают с чёрным ящиком. Пока из-за повреждений им не удаётся расшифровать запись разговора пилотов.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: ru.torange.biz.

Комментарии

Рекомендуем