«Росавиация» потратит миллиарды на аэропорты Сибири. Кемерово «в пролёте»

Обновление ждёт три крупных аэропорта в СФО.

«Росавиация» намерена помочь с реконструкцией трём сибирским аэропортам: новосибирского Толмачёво, томского Богашёво и Братска в Иркутской области. На эти цели из госбюджета будет выделено 10, 2 миллиарда рублей, сообщает «Континент Сибирь».

Предприятие, управляющее аэродромными комплексами в России, ФГУП «Администрация гражданских аэропортов», уже объявило тендер на реконструкцию новосибирского аэропорта Толмачёво с начальной ценой контракта 7,8 миллиарда. Предполагается, что на эти средства будет выполнены работы с электросетями, демонтаж здания на территории аэропорта, обновлено покрытие лётного поля и так далее.

Остальные средства из 10,2 миллиарда будут потрачены реконструкцию и проектно-изыскательские работы ещё в нескольких российских аэропортах, в том числе в Томской и Иркутской областях.

Напомним, ранее мы писали, что международный терминал кемеровского аэропорта снесут к осени 2019 года и начнут строить новый. На эти цели компания «Новапорт» планирует выделить 2,5 милиарда рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем