Росавиация разрешила перелёты из Кемерова до Армении и Кипра

Но это не прямые рейсы.

Росавиация опубликовала приказ от 21 апреля, «О допуске и отзыве допуска перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или)грузов». Согласно документу, из Кемерова разрешаются перелёты на Кипр и в Армению.

Так, компания «Северный ветер» получила разрешение на полёты три раза в неделю из Кемерова в Ереван. «Аэрофлот» получил допуск на полёты из областной столицы Кузбасса в города Пафос и Ларнака по семь раз в неделю.

«Допустить перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных регулярных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов согласно приложению № 1 к настоящему приказу, — указано в документе.

Как уточнили Сибдепо в справочной аэропорта «Алексей Леонов», прямых направлений до Кипра и Армении из Кемерова в расписании нет. Прямым рейсом на данный момент можно улететь в Ош и Бишкек, в майском расписании новых городов также нет. И перелёты до Кипра и Армении будут осуществляться, вероятнее всего, через Москву.

Аэропорт Кемерова готовится к открытию нового терминала

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем