Росгвардейцы в Кузбассе уничтожили опасную находку

Которую случайно обнаружил новокузнечанин.

В Кузбассе саперы Росгвардии уничтожили опасную находку. Как рассказали в ведомстве, боеприпас нашёл новокузнечанин в своём гараже, после чего обратился к правоохранителям.

«Прибывшие на место саперы установили, что находкой является минометный снаряд со следами сильной коррозии и представляет угрозу. Боеприпас был вывезен на безопасный полигон и уничтожен накладным зарядом. Снаряд миномёта мог при неосторожном обращении взорваться», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомтсва.

В ведомстве напомнили, что при обнаружении таких предметах ни в коем случае не стоит прикасаться к ним – могут взорваться. Также на территории области продолжает действовать межведомственная профилактическая операция «Оружие», в рамках которой граждане могут добровольно сдать незаконный арсенал и получить за это денежное вознаграждение.

Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатые вещества, взрывные устройства и боеприпасы необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону 112 или 02.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Росгвардия Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем