Росгвардейцы в Шерегеше вытащили из огня инвалида-колясочника

Родственники пострадавшего поблагодарили силовиков.

Накануне, 13 апреля, в посёлке Шерегеш произошло ЧП: в многоэтажном доме случился пожар, после которого местного жителя доставили в реанимацию. Как стало известно, мужчину из огня вытащили Росгвардейцы.

Силовики прибыли на сигнал о возгорании на улице Дзержинского, где обнаружили дым на первом этаже. Жильцы дома рассказали, что в квартире, в которой, по предварительным данным, находился очаг возгорания, проживает инвалид-колясочник.

«Для спасения жизни и здоровья кузбассовца росгвардейцы через балконную дверь проникли в жилище первого этажа и обнаружили в одной из комнат мужчину без сознания и со следами ожогов. Рядом с пострадавшим горело кресло, которое мешало вытащить его из огня. Тогда стражи правопорядка потушили огонь служебным огнетушителем, и вынесли мужчину на улицу», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Прибывшие сотрудники МЧС России ликвидировали очаг пожара. Сейчас решается вопрос о поощрении отличившегося экипажа в составе прапорщика Сергея Тетерина и старшего сержанта Алексея Ачулакова. Пострадавшего мужчину и передали бригаде медиков.

Кузбассовец оказался в реанимации после пожара в Шерегеше

Текст: Валерия Антипова.
Фото: Росгвардия Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем