Росгвардия проверит школы и детские сады в Кузбассе

На территории области 2 007 образовательных учреждений.

Перед началом учебного года Росгвардия проверит готовность образовательных заведений к обеспечению безопасности учеников.

Как рассказали в ведомстве, особое внимание уделят тем объектам, которые находятся под охраной ЧОП. Из 2007 образовательных учреждений в регионе, только 209 охраняются ЧОПами.

“Росгвардейцы проверят все образовательные учреждения: детские сады, школы, ВУЗы, техникумы и тд. Каждое учебное заведение в регионе обязано быть оснащённым системой экстренного вызова Росгвардии. С должностыми лицами проведут инструктаж по дейтсвиям при ЧС, порядку пропуска, проверят исправность оборудования: видеокамер, тревожных кнопок и тд”, — рассказали Сибдепо в областной Росгвардии.

Нарушителям будут вынесены предписания на устранение недостатков, а должностных лиц привлекут к административной ответственности. Проверки будут проходить до 15 августа.

Правда, пока неизвестно, смогут ли учащиеся вернуться в школы и ВУЗы. Из-за ситуации с коронавирусом в Кузбассе очное обучение с 1 сентября вновь стоит под вопросом.

Ранее Сибдепо писал о школе в Мысках, которую власти решили не ремонтировать, а полностью снести.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем