Росгвардия в Кузбассе усиливает контроль парков и детских площадок

А также всех запрещённых к посещению общественных мест.

Согласно новому распоряжению губернатора Кузбасса от 14 апреля, общественные места, находиться в которых раньше было не рекомендовано, теперь и вовсе к посещению запрещены.

Сюда относятся: парки, скверы, детские площадки, а также иные места культуры и отдыха. Помимо этого, под запретом нахождение и перемещение несовершеннолетних без сопровождения взрослых в общественных местах.

Ранее Сибдепо писал, что власти Кемерова предупредили о штрафах за нарушение режима самоизоляции. Полиция будет составлять протоколы на суммы, обозначенные в статье 6.3 КоАП РФ.

Силовые структуры также подключаются к контролю за соблюдением предписаний. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областной Росгвардии, контроль парков, детских площадок и других общественных мест будет усилен.

«Созданы дополнительные экипажи Росгвардии, которые будут оказывать содействие взаимодействующим ведомствам в охране общественного порядка, а также в оповещении граждан через сигнальные громкоговорящие устройства. Личный состав, заступающий на службу, обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты. Задачи, поставленные перед росгвардейцами, выполняются в тесном взаимодействии с правоохранительными органами регионов», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Напомним, в регионе зафиксировано уже 19 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за последние сутки прибавилось четыре человека. Между тем, кузбассовцы не спешат соблюдать режим «повышенной готовности» и игнорируют самоизоляцию.

На момент написания новости индекс самоизоляции в Кемерове составляет 1,5 из возможных пяти. Это означает, что на улице очень много людей.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем